INFORMACALCIO

ARTICOLI REGIONALI

GARBAGNATE NEL PALLONE, PESANTE SCONFITTA A BRESSO

22/9/2014
Decisamente inguistificabile: questo č il commento piů corretto per spiegare il pesante risultato negativo rimediato dal Garbagnate Calcio nella trasferta di Bresso, contro il Football Club Bresso. Il 3-0 rimediato dalla formazione di mister Belcastro, per quanto pesante, sarebbe potuto essere ancora piů pesante, specie se gli avanti avversari fossero riusciti a concretizzare le numerose palle gol costruite per arrivare davanti alla porta granata.
Il Garbagnate va sotto subito nel primo tempo: servono solo 15 minuti nel primo tempo per il Bresso per sbloccare la partita, freddando Capparelli con un colpo di testa al limite dell'area piccola. Da quel momento i granata sprofondano in un “nulla calcistico”, reso ancora piů evidente dalla pochezza offensiva del reparto offensivo garbagnatese.
L'unico aspetto positivo della formazione granata era contraddistinto dal risultato: un solo gol di scarto con la speranza di recuperare il gap nella seconda frazione; speranza subito svanita dopo appena 1 minuto di gioco: contatto in area evidente, rigore e rete del 2-0 Bresso.
Le impressioni di una squadra in bambola nella prima frazione riescono, paradossalmente, a peggiorare con un Garbagnate assolutamente scarico: nessuna aggressione sugli uomini avversari, nessun pressing sul portatore di palla, quasi un'attesa spasomdica di veder terminare il secondo tempo il prima possibile. L'atteggiamento troppo attendista ha permesso al Bresso di completare la gara sostanzialmente dominando il possesso palla in lungo e in largo, non senza chiudere la pratica segnano il terzo gol.
Per mister Belcastro non resta che buttarsi a capofitto immediatamente verso il prossimo avversario: l'Afforese, attualmente ultima in classifica, verrŕ a visitare i granata in una sfida che deve valere, per il Garbagnate, quanto una finale se davvero vuole rimanere agganciato al treno delle capoliste e provare a rimanere nei giochi che conteranno a fine stagione.