INFORMACALCIO

ARTICOLI REGIONALI

VIRTUS VESUVIO E LIVENTINA VINCONO LO SCUDETTO ALLIEVI E GIOVANISSIMI DILETTANTI

30/6/2008
La Virtus Vesuvio è campione d’Italia nella Categoria Dilettanti e Puro Settore. Nella finale contro la Tor Tre Teste, i campani si sono imposti per 1 a 0 grazie alla rete realizzata al settimo minuto da Formisano che brucia sul tempo il portiere avversario e mette nel sacco la palla che vale la vittoria. La Nuova Tor Tre Teste nel secondo tempo scende in campo più determinata, ma il reparto offensivo non riesce mai ad impensierire il portiere Siano ben coperto dalla coppia centrale. Al 10’ del secondo tempo ci prova Festa a riportare il risultato in pareggio, ma il suo tiro, potente ma centrale finisce tra le mani del portiere. L’azione più pericolosa, capita però sui piedi di Campanella al 15’ che con una gran botta di destro impegna il portiere della Nuova Tor Tre Teste bravo ad evitare il raddoppio. La Virtus Vesuvio lascia così scorrere gli ultimi minuti di gioco controllando la partita fino al fischio finale che li laurea campioni d’Italia.

Finale Nazionale Giovanissimi Dilettanti e Puro Settore
Stadio Mangiavacchi - San Quirico d’Orcia – 30 giugno 2008

Nuova Tor Tre Teste – Virtus Vesuvio 0-1
Nuova Tor Tre Teste (4-3-3): Colangeli, Sbardella S., Pucci, Sbardella L. (19’ st Pantaleoni), Olivieri (22’ st Pagliarini), Festa ( 20’ st Trombetta), De Vecchis, Bozzoni, Campanella (14’ st Torroni), Paoletti, Spoletini (6’ st Roberti). A disp. Pancianeschi, Vicari, Lisi, Del Natale
All. Coppitelli
Virtus Vesuvio (4-4-2): Siano, Cipolletta, Mondola, Panariello, Cipriano, Vello (15’ st Nocerino), Di Stefano, Brancaccio, Cardinali, Formisano P., Autiero.
A disp. Di Luca, Savastano, Mirolla, Perone, Formisano R., Petrucci, Ballarano
All. Dragani
Arbitro: Giordano di Siena; Assistenti: Castigli e Tavarnesi di Arezzo
Marcatori: 7’ pt Formisano P.
Note: ammoniti Bozzoni (N) e Cardinali (V), spettatori 600 circa, terreno di gioco in ottime condizioni.

Finale Nazionale Allievi Dilettanti e Puro Settore

Fincantieri – Liventinagorghense 0-1
Fincantieri (4-3-3): D’Antoni, D’Angelo (30’ pt Paternostro), Silvestri, Galioto, Maiorana, Santoro, Maltese, Cricchio, Tarantino, Balistreri, Opoku (18’ st Cambuca). A disp. Di Giovanni, Butera, Prestifilippo, Villano, Manfrè, Savasta, Matera
All. Di Fiore
Liventinagorghense (4-3-3): Zarotti, Toso, Cofini, Presotto, Grava, Lorenzon F., Voltarel, Grandin (40’ st Rinaldi), Zambon (21’ st Rossi), Gioia, Pase (5’ st Andreon). A disp. Ferretton, Frasson, Foschia, El Jamghili, Lorenzon G., Serafin
All. Romano
Arbitro: Scozzafava di Firenze; Assistenti: Galeotti e Miceli di Prato
Marcatori: 31’ pt Zambon (L)
Note: ammoniti Zambon (L) e Presotto (L). Espulso Rossi (L) al 40’ st.

Nella Categoria Allievi Dilettanti e Puro Settore sarà la Liventinagorghense a portare sulle maglie del prossimo anno, lo scudetto 2007/2008. I ragazzi di mr. Romano sono subito incisivi e vanno vicini al goal al 7’con una punizione di Pase da fuori area che finisce tra le mani del portiere. Dieci minuti dopo, ci prova Gioia a portare in vantaggio i trevigiani, ma il suo potente tiro da dentro area va fuori di poco alla destra del portiere. Sempre Gioia si fa vedere in area avversaria al 28’, ma nessun compagno raccoglie il calibrato cross rasoterra. Il goal non tarda ad arrivare e infatti, tre minuti dopo, Zambon approfittando di un errore di un difensore, da dentro l’area fa partire una gran pallonetto che trova impreparato il numero uno della Fincantieri. Nel secondo tempo i palermitani nonostante la stanchezza provano a farsi vedere più spesso sotto porta, con Balistreri e Tarantino. Bellissima anche la rovesciata di Manfrè al 18’ che però viene parata da Zarotti. A dare una scossa ai compagni, ci prova infine Balistreri a due minuti dal termine con una bella punizione da 30 metri che però non centra lo specchio della porta. La partita si chiude quindi con la Liventina in festa che sia aggiudica il campionato nazionale allievi dilettanti organizzato dal Settore Giovanile e Scolastico della FIGC.

PREMIO FAIR PLAY ALL’ARBITRO CHIANTINI DI PISA
Al momento delle premiazioni è stato assegnato un riconoscimento speciale al direttore di gara Chiantini che ha condotto la partita Liventinagorghense – Filadelfia Paradiso. L’arbitro di Pisa ha prestato molta attenzione al comportamento dei giocatori in campo e del pubblico sugli spalti, sollecitando tutti al rispetto delle regole e del fair play.